図書館まつりを開催しました(12/5)

[2019.12.13]

岡本英男学長の開会宣言

向後 恵里子 明星大学准教授による
「桜井義之文庫 錦絵」解説

ブックトークの様子

2019年12月5日(木)に学長主催「図書館まつり~私と本と珈琲と~」を開催しました。

このイベントは、学長の『学生に本の魅力を伝え、本への興味関心を喚起し、本を読みたいという気持ちにさせるイベントを開催したい。』との強いお気持ちから実現の運びとなりました。

「ブックトーク」や「読書感想文コンテスト表彰式」、さらに特別展示中の貴重書「桜井義之文庫 錦絵」(現在は期間終了)の解説などの企画が、図書館1階フロア全体を会場として行われました。

学部生/大学院生の参加者にはハンドドリップコーヒーが無料で提供され、
会場全体が"珈琲"の香りに包まる中、本を通じて、学生・教職員問わず、参加者が繋がる場となりました。

大勢の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。