【講習会】学習サポーター相談会 (7/4~7/10)を開催します

[2019.06.21]

レポート課題が出たけど、何から始めていいのかわからない... レポートを書く時、どんなことに気をつけたらいいの? 課題テーマに関する情報はどうやって集めればいいんだろう? などなど。。。
みなさんのお悩みを学習サポーターが一緒に解決します!
この機会に、上手なレポートの書き方を身につけてみませんか♪

たくさんのレポート課題をこなしてきた大学院生がやさしく丁寧にレクチャーします。実際にレポート課題を持ち込んでの相談も大歓迎です。

【開催期間】 7月4日(木)~10日(水)
【受付場所】 図書館1階 雑誌コーナー
【開催場所】 図書館1階 ブラウジングスペース
【申込方法】 事前申込は不要です。
 ※相談会日程表(添付PDF)を見て、日時を確認してください。
 ※希望日時(開催コマ)に 受付場所(1階雑誌コーナー)まで

お越しください。
 ※開催コマと異なる内容のご相談もOKです。当日、希望の

レクチャー内容をお伝えください。

【レクチャー内容】
  レポートの書き方・・・レポートの構成や執筆の際の要点、注意点などの説明
  資料の探し方・・・OPACやデータベースを使った資料(図書、新聞・雑誌記事など)の探し方、文献調達の方法
           新聞記事の読み方、各種データベースの使い方など

【講師】 図書館学習サポーター(東京学芸大学大学院、一橋大学大学院)
【問い合わせ】 library@s.tku.ac.jp
        ※このアドレス宛てに、事前申込をすることができます。
        (希望日時、参加者名、希望の講習内容をお知らせください)